Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11125
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaiche Rosales, William Alberto-
dc.contributor.authorTamayo Triviño, Jorge Fabricio-
dc.date.accessioned2024-03-27T17:28:07Z-
dc.date.available2024-03-27T17:28:07Z-
dc.date.issued2024-03-27-
dc.identifier.otherUPSE-MAE-2024-0001-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11125-
dc.description.abstractEn este estudio se realiza un análisis comparativo de la competitividad en el cantón Santa Elena, identificando sus determinantes y fuentes de variación. Para calcular las medidas de competitividad se realiza un análisis correlacional entre variables identificadas para el efecto, este análisis trata más bien de estudiar la relación entre dos o más variables al mismo tiempo. Teniendo en cuenta el nivel generalmente bajo de competitividad, los resultados principales revelan que muchos Pymes de la muestra tienen margen de mejora en la asignación de recursos por ejemplo. Además, de factores empresariales como la innovación y la sofisticación del entorno empresarial, se identifican aspectos estructurales, como el tamaño del mercado y la calidad de la demanda, y factores sistémicos, como la infraestructura, la salud, la educación, la capacitación laboral y el entorno macroeconómico, como condiciones importantes para aumentar la competitividad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCOMPETITIVIDADes
dc.subjectDETERMINANTESes
dc.subjectFUENTES Y PYMESes
dc.titleEstudios de competitividad relevantes sobre factores exógenos y endógenos en las Pymes del cantón Santa Elenaes
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones:MAE Gestión de las Pymes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-MAE-2024-0001.pdfARTÍCULO573,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons