Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1454
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Soriano, Franklin-
dc.contributor.authorDel Pezo Rodríguez, Jonathan Xavier-
dc.date.accessioned2014-09-04T13:47:18Z-
dc.date.available2014-09-04T13:47:18Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationDel Pezo Rodríguez, Jonathan Xavier (2013). Diseño de un plan piloto para el análisis de peligros y puntos críticos de control para la empresa empacadora de pescado congelado Corintocorp S.A. ubicado en la parroquia de Santa Rosa, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ingeniería Industrial. 161p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1454-
dc.descriptionLa seguridad alimentaria se ha convertido en un factor determinante a la hora de elegir productos de primera necesidad para el consumo, pues las personas buscan lo mejor para sus familias, por lo que las empresas de primer nivel han implementado necesariamente Manuales de Buenas Prácticas, Programas de sanitización y planes de Análisis de Riesgos de Puntos Críticos para los procesos. Para la empresa Corinto Corp. S.A. se ha visto en esta situación de mejorar en base escalar a nivel internacional llegando a competir con el mundo con sus productos que cuentan con BMP y SSOP.en_US
dc.description.abstractLa tesis presente se desarrolló en la Empacadora de productos del mar congelados Corinto Corp. S.A. ubicada en la Provincia de Santa Elena Parroquia de Santa Rosa, la compañía está en crecimiento y mejora constante, por lo que se ha visto en la imperiosa necesidad de tener una carta de presentación en el exterior por lo cual era necesario tener un Plan HACCP, por lo que se procedió a realizar un Plan piloto para determinar mediante su estudio las diferentes áreas de riesgos en los procesos que se efectúan y asi solucionar los problemas presentados en años anteriores. En los últimos años se ha tenido inconvenientes en el exterior pues ciertos lotes de la producción se han presentado en mal estado, esto generó malestar entre los gerentes de la empresa, y se estableció que no es suficiente los controles de calidad que se ejercían pues como en todo proceso siempre existen mejoras y actualizaciones; más aún en este gobierno que exige nuevas normativas para mejorar tanto los servicios como en la calidad de los productos de exportación. Estos problemas no solo generaba mal prestigio tanto en el exterior, internamente se estaba creando un ambiente negativo, pues como en todo los cambios se presentó malestar entre los supervisores y la alta gerencia, pero gracias al plan piloto se concientizó la necesidad de la mejora como empresa, pues se generará plazas de trabajo asi mismo como nuevas oportunidades para los mismo trabajadores de superación. Gracias al mismo se abre un abanico de nuevas oportunidades para poder pertenecer a un sector selecto de las industrias exportadoras de producto ecuatoriano, ya que con las nuevas normas de calidad implementadas por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en unión con el INP en visión de mejoras para las necesidades de los clientes en el interior y exterior del país, por lo que la compañía quiere seguir creciendo.en_US
dc.format.extent161 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2013.en_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISISen_US
dc.subjectPLAN PILOTOen_US
dc.subjectSISTEMA DE PROCESO-
dc.titleDiseño de un plan piloto para el análisis de peligros y puntos críticos de control para la empresa empacadora de pescado congelado Corintocorp S.A. ubicado en la parroquia de Santa Rosa, provincia de Santa Elena.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ing. Indust.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
JONATHAN DEL PEZO RODRIGUEZ.pdf4,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons