Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4323
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Soriano, Franklin-
dc.contributor.authorRamírez Quimí, Douglas Ramón-
dc.date.accessioned2019-04-26T17:11:15Z-
dc.date.available2019-04-26T17:11:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationRamírez Quimí, Douglas Ramón (2018). Estudio técnico para la implementación de una máquina clasificadora de pescado, para mejorar la calidad del proceso productivo de conservas de sardina, en la empresa Envasur S.A., ubicada en la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 135p.es
dc.identifier.otherUPSE-TII-2018-0007-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4323-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad dar solución al problema del peso de drenado fuera de parámetros en el producto final del proceso de conservas de sardina de la empresa Envasur Envases Suramericanos S.A. perteneciente a la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena. Se realizó un estudio técnico dentro de la planta procesadora de conservas de sardina para determinar el origen del problema y su solución aplicando conocimientos y herramientas de ingeniería industrial. La solución al problema es la implementación de una máquina clasificadora de pescado por su tamaño para el área de recepción de materia prima en el proceso de sardina, obteniendo como resultados mejorar la calidad del producto final y a su vez se aumenta la producción diaria reduciendo tiempos improductivos en el área de envasado y cierre de sardina. Según el análisis financiero realizado nos proyecta resultados beneficiosos para la empresa, validando la inversión en la máquina clasificadora de pescado y se llega a la conclusión que el proyecto es factible.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes
dc.subjectCALIDADes
dc.subjectPESO DE DRENADOes
dc.subjectPRODUCTO FINALes
dc.subjectTIEMPOS IMPRODUCTIVOSes
dc.subjectCONSERVAS DE SARDINASes
dc.titleEstudio técnico para la implementación de una máquina clasificadora de pescado, para mejorar la calidad del proceso productivo de conservas de sardina, en la empresa Envasur S.A., ubicada en la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages135 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ing. Indust.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TII-2018-0007.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons