Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5097
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorPavajeau Hernández, Jeffry John-
dc.contributor.authorBazán Pérez, Kelly Gabriela-
dc.contributor.authorQuimí Salinas, Marjorie Estefanía-
dc.date.accessioned2019-10-21T23:02:55Z-
dc.date.available2019-10-21T23:02:55Z-
dc.date.issued2019-10-18-
dc.identifier.citationBazán Pérez, Kelly Gabriela; Quimí Salinas, Marjorie Estefanía. (2019). Determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido. Hospital Universitario Guayaquil 2019. Universidad Estatal Península de Santa Elena. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 65p.es
dc.identifier.otherUPSE-TEN-2019-0053-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5097-
dc.description.abstractEnfocándose en el recién nacido se manifiestan distintas situaciones en base a la alimentación materna y en otros casos es remplazada por la alimentación complementaria, realidad sentida en las áreas hospitalaria, con relación a los determinantes de la salud tanto intrínsecos como extrínseco y varios factores presentes en la madre. La presente investigación tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud que afecta la alimentación del recién nacido del Hospital Universitario de Guayaquil 2019. Se aplicó la metodología de la investigación es de enfoque observacional, descriptivo, transversal y cuantitativa, la población fue de 97 recién nacidos y sus madres que mediante respuestas estadísticas del hospital señalan que existen determinantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido, los instrumentos utilizados fueron: ficha de valoración de enfermería, aplicación de cuestionario prediseñado empleando la escala de Lubben, los mismos que permitieron obtener una base de datos generando como resultados: el 100% de la población como objeto de estudio donde se evidenció que el 58.76% tiene una lactancia ineficaz, a su vez el 19.59% recibe alimentación por medio de leche de fórmula, mientras que un 7.22% alimentación mixta, considerando un porcentaje de 36.08% de madres adolescentes, aunado el respeto de culturas donde el 64% manifiestan que algunas veces existe la accesibilidad idónea a la hora de recibir atención en salud.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Península de Santa Elena. 2019es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectRECIÉN NACIDOes
dc.subjectALIMENTACIÓNes
dc.subjectLACTANCIAes
dc.subjectDETERMINANTES DE SALUDes
dc.titleDeterminantes de salud que afectan la alimentación del recién nacido. Hospital Universitario Guayaquil 2019.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages65 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TEN-2019-0053.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons