Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/884
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrrala Borbor, Néstor Alberto-
dc.contributor.authorPilay De La A, Amanda Tatiana-
dc.date.accessioned2013-07-02T17:49:28Z-
dc.date.available2013-07-02T17:49:28Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPilay De La A, Amanda Tatiana (2011). Estudio de factibilidad financiera: producción de carne de pavo Meleagris gallopavo en el campo de prácticas Río Verde. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 70p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/884-
dc.description.abstractLa producción mundial de carne de pavo promedia 4 millones de toneladas, lo que representa un 9 % de la producción mundial de carne aviar. EE.UU. es el primer productor con más del 55 % de la producción total; le sigue Francia con el 41 %, con 570 000 toneladas. Ambos países sumados al volumen aportado por Italia, Reino Unido, Alemania, Canadá y Brasil, concentran el 94 % de la producción mundial. Los principales importadores son México, Rusia, Alemania -a pesar de ser el quinto productor mundial- y Sudáfrica. Los exportadores, EE.UU., Francia, Holanda y Brasil. Según PRODUCCIÓN DE PAVOS (2009, en línea), Estados Unidos es el primer productor de carne de pavo a nivel mundial, con casi 273 millones de pavos criados en el 2009, 3,57 millones de toneladas producidas el año pasado, con un valor de 3 725 millones de dólares. PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE PAVO (2009, en línea) indica que en Ecuador la cría de pavos con fines comerciales se inició en la década de los ochenta. Según el Ministerio de Agricultura (MAG), hasta agosto de 2006 las empresas importaron más de 503 mil pavitos, un 26,8 % más del 2005 (368 mil unidades) y 271 mil pavos enteros congelados (cifra que superó a los 170 mil importados el año 2005). Para el año 2008 se prevé un consumo de 5 000 toneladas de pavos en el país.en_US
dc.format.extent70 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad financiera: producción de carne de pavo Meleagris gallopavo en el campo de prácticas Río Verdeen_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
PILAY DE LA AMANDA 2011.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons