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Título: Control interno de inventarios en la empresa Sant Carlo`s Fruitstore S.A.S. comuna El Azúcar, provincia de Santa Elena año 2021
Director: Benavides Benítez, Verónica Janet
Autor: Moncada Vera, Christian Leonel
Palabras clave: CONTROL INTERNO;POLÍTICAS;PROCEDIMIENTOS;INVENTARIOS
Fecha de publicación: 3-may-2023
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023.
Citación: Moncada Vera, Christian Leonel (2023). Control interno de inventarios en la empresa Sant Carlo`s Fruitstore S.A.S. comuna El Azúcar, provincia de Santa Elena año 2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 55p.
Resumen: El presente trabajo investigativo titulado "Control interno de inventarios en la empresa Sant Carlo`s Fruitstore. comuna El Azúcar, provincia de Santa Elena año 2021", en donde no se evidencio un control interno en los inventarios, además el personal de la empresa no está debidamente capacitado y no cuentan con la experiencia necesaria para desempeñar sus actividades en la bodega. Por lo tanto, el objetivo general de la investigación es analizar de qué manera infiere un sistema de control interno de inventarios mediante el modelo COSO I para los recursos productivos de la compañía Sant Carlo`s Fruitstore en la comuna El Azúcar, año 2021, y los objetivos específicos son identificar los procesos efectuados en el control de inventarios, analizar en qué medida influye el control interno de inventarios en la empresa y describir los elementos de control interno para la gestión de inventarios. Para la metodología se empleó el tipo de investigación descriptiva, el diseño de la investigación es no experimental y a su vez transversal, los métodos usados son bibliográfico, inductivo-deductivo y analítico; se emplearon entrevistas y cuestionarios de evaluación de control interno, por tal motivo se pudo determinar como principal resultado que la empresa no cuenta con un manual de políticas y procedimientos en el cual se establezcan las actividades que se designan a los colaboradores, la empresa no cuenta con un adecuado proceso de control interno por lo que muestran debilidades en los controles del área de bodega.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9420
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