Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/823
Title: Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE
Authors: Salavarría Palma, Erika Alexandra
Borbor Suárez, Martha Edith
Keywords: COMUNIDAD
SISTEMA DE ENGORDE
Issue Date: 2006
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2006.
Citation: Borbor Suárez, Martha Edith (2006). Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE. UPSE. Matriz: La Libertad. Facultad de Ciencias del Mar. 176p.
Abstract: Se estudio las diversidad de las comunidades microbianas en agua y sedimento de las piscinas # 15 y # 20 de la camaronera OPUMARSA (Sistema semi-intensivo abierto) y en la piscina G-1 de la Estación Experimental de CENAIM (Sistema intensivo con invernadero). Cada piscina fue muestreada semanalmente durante 17 semanas. Las muestras de agua se tomaron a media columna de agua y el sedimento a 5 cm de profundidad. En el laboratorio se realizó la extracción, purificación y amplificación del DNA bacteriano (PCR -16S RNA) de las muestras de agua y sedimento. El producto de la PCR se separó electroforéticamente por DGGE, geles de poliacrilamida (6%), los geles fueron teñidos con tinción de plata y fotografiados con una cámara digital
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/823
Appears in Collections:Tesis de Biología Marina

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BORBOR SUAREZ MARTHA-2006.pdf11.96 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons