Soto Valenzuela, Javier OswaldoAvelino Aquino, Alex Andrés2023-06-072023-06-072023-06-06Avelino Aquino, Alex Andrés (2023). Uso potencial de las leguminosas en la producción agropecuaria, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 22p.UPSE-TIA-2023-0004https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9741La presente investigación tuvo como objetivo analizar el uso de las leguminosas en la producción agropecuaria. Para efectuar cada uno de los objetivos, se tomó en consideración bases de datos y gestores bibliográficos como Scielo, repositorios universitarios, Google académico, manual de FAO, manual de INIAP, se dispuso como palabra clave “Uso potencial de las leguminosas en la agropecuaria”, a partir de eso, se compiló y ordenó varios documentos científicos conforme la potencialidad del uso de las leguminosas. Este componente práctico se determinó por su uso en los ámbitos de producción agrícola, forrajes, ecológicos y de usos diversos en el campo y sociedad. Por otra parte, en base a la investigación ejecutada, se muestra que el uso potencial de las leguminosas aporta a una soberanía alimentaria a nivel nacional e internacional. También indicar la diversidad en el uso de leguminosas abarcando fitorremediación, cobertura, uso asociado, entre otros, como en su variedad a nivel nacional, donde las especies forestales y de cultivo son las predominantes.spaopenAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/DIVERSIDAD DE USO POTENCIALLEGUMINOSASPRODUCCIÓN AGROPECUARIAREMEDIACIÓN DE SUELOSSOBERANÍA ALIMENTARIAUso potencial de las leguminosas en la producción agropecuariabachelorThesis