Solís Lucas, Araceli LigiaReyes Villón, Miguel Ángel2025-02-182025-02-182025-02-18Reyes Villón, Miguel Ángel (2025). Uso de promotores y aditivos en la producción avícola pollos broiler en el Ecuador. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 23p.UPSE-TAG-2025-0031https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13011El uso de promotores y aditivos en el sector avícola ha permitido el desarrollo del sector pecuario, y sobre todo el crecimiento económico de pequeños, medianos y grandes avicultores. La metodología consistió en una revisión bibliográfica exhaustiva de publicaciones de artículos científicos y tesis, con el objetivo de analizar el impacto del uso de promotores y aditivos en la producción de pollos broiler en el Ecuador, considerando su influencia en el rendimiento productivo y la salud de las aves. Los resultados muestran que los extractos naturales u otras alternativas a los antibióticos, han generado resultados positivos en relación a valores de conversión alimenticia, además que minimiza la incidencia de enfermedades. Se concluye que los promotores y aditivos reflejan beneficios en la salud, pero su uso excesivo puede ocasionar consecuencias entre ellas la resistencia bacteriana.spaopenAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/EXTRACTOS VEGETALESCONVERSIÓN ALIMENTICIARESISTENCIA BACTERIANASALUD AVIARUso de promotores y aditivos en la producción avícola pollos broiler en el EcuadorbachelorThesis