Balmaseda Espinosa, Carlos EloyRicardo Martínez, Anais Monserrate2021-07-072021-07-072021-07-06Ricardo Martínez, Anais Monserrate (2021). Producción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 71p.UPSE-TIA-2021-0028https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5959El presente trabajo tiene como finalidad el estudio de la factibilidad de la producción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena. Se han determinado los aspectos y requerimientos necesarios para llevar a cabo dicha actividad, por lo que se desarrollaron diversos estudios como el de mercado, donde se tomó en cuenta la situación actual de la demanda y oferta del producto a brindar, se identificó a la competencia y productos similares existentes. El estudio técnico, el cual contempla los aspectos operativos y de funcionamiento, los requerimientos dentro y fuera del plantel, los materiales e insumos necesarios para la construcción del galpón, de acuerdo a los requerimientos que tendrá el animal, los procesos de producción y varios factores técnicos necesarios para el funcionamiento adecuando de la producción porcina y por último el estudio financiero, donde se analizan todos los parámetros económico-financieros. Se llega a la conclusión de que el proyecto es factible y contribuye a la obtención de utilidades por parte de sus ejecutores.spaopenAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/PRODUCCIÓN PORCINAESTUDIO DE MERCADOOFERTADEMANDAESTUDIO TÉCNICOESTUDIO FINANCIEROProducción y comercialización de carne de cerdo en la comuna El Tambo, provincia de Santa Elena.bachelorThesis