Linzán Rodríguez, Jessica SorayaCedeño Flores, Yuleicy Arisdeliz2023-03-012023-03-012023-03-01Cedeño Flores, Yuleicy Arisdeliz (2023). El ceviche de michulla un plato típico de la gastronomía en la parroquia de Chanduy. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 43p.UPSE-TDT-2023-0002https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9033El turismo gastronómico representa el interés que tienen los turistas y visitantes por la gastronomía y cultura culinaria de un pueblo, ciudad o país, puesto que buscan experimentar diversos sabores y sazones que deleiten su paladar, por tanto, el objetivo principal de la investigación es analizar el plato típico Ceviche de Michulla como factor potencial para la oferta gastronómica – turística en la parroquia de Chanduy utilizando métodos de análisis exploratorio – bibliográfico que servirá para determinar el potencial del plato típico. Por otra parte, el método que se utilizó es el inductivo y las técnicas aplicadas fueron encuestas y entrevistas a turistas y prestadores de servicios. Es importante difundir los platos típicos en la provincia de Santa Elena sobre todo el ceviche de Michulla puesto que forma parte de la gastronomía ancestral y conociendo los beneficios que aportan a la salud del ser humano como también la influencia en el turismo gastronómico debe ser promocionado a nivel local y nacional mediante las plataformas digitales más frecuentadas por los turistas.spaopenAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/GASTRONOMÍATURISMOCULTURAOFERTABENEFICIOSEl ceviche de michulla un plato típico de la gastronomía en la parroquia de Chanduy.bachelorThesis