dc.contributor.advisor | Saldaña Enderica, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Suntaxi Jimenez, Byron Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T19:22:58Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T19:22:58Z | |
dc.date.issued | 2024-01-11 | |
dc.identifier.citation | Suntaxi Jimenez, Byron Mauricio (2023). Diseño y simulación de un sistema automatizado para las etapas de homogenizado y cocido mediante un controlador lógico programable en la producción de salsa de tomate. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 60p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TEA-2024-0001 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10624 | |
dc.description.abstract | En este proyecto, se desarrolló un sistema automatizado para las etapas de homogeneizado y cocido en la producción de salsa de tomate. Utilizando un Controlador Lógico Programable (PLC), se logró un control de variables como la temperatura del horno y el nivel de los tanques. La interfaz Hombre-Máquina (HMI) proporciona una visualización clara y controles intuitivos. La lógica de programación del PLC abarca desde el encendido del horno hasta el vaciado del tanque de mezcla, asegurando un proceso secuencial y repetitivo. La programación incluye la apertura y cierre de válvulas, el control de bombas y motores para el homogeneizado. El diseño del sistema se basa en un diagrama secuencial que guía desde la selección del controlador hasta las pruebas simuladas finales. La simulación y prueba del sistema en el entorno TIA Portal garantiza su viabilidad. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PLC | es |
dc.subject | HMI | es |
dc.subject | AUTOMATIZACIÓN | es |
dc.subject | CONTROL | es |
dc.title | Diseño y simulación de un sistema automatizado para las etapas de homogenizado y cocido mediante un controlador lógico programable en la producción de salsa de tomate. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 60 p. | es |
The following license files are associated with this item: