Abstract:
La tesis consiste en un estudio para analizar los riesgos presentes en cada uno de los puestos de trabajo en el proceso de producción de sardina en la Empresa ENVASUR S.A.
Para aplicar este estudio primero se procedió a realizar inspecciones utilizando los check-list en cada lugar de trabajo, con estos datos se realizó las matrices de riesgos encontrados en donde se especifica el puesto de trabajo, la actividad que realizan, el factor del riesgo y las causas probables, luego se procede a evaluar estos factores de riesgos y se le aplica el método de triple criterio PGV y se obtiene las áreas que representan mayor cantidad de riesgos, luego se procede a proponer medidas preventivas y correctivas para controlar estos riesgos.
Gracias a la presente tesis se minimizaron accidentes y se aplicaron las medidas de prevención adecuadas, logrando así un ambiente de trabajo y seguro para el operador.
Description:
La necesidad de mejorar el ambiente laboral y prevenir los riesgos que se presentan durante el proceso de producción se procedió a realizar el estudio y análisis de los riesgos en cada uno de los puestos de trabajo del proceso de producción de sardina.
El propósito de la presente tesis es evaluar los riesgos para poder aplicar las medidas preventivas más acertadas y ofrecer al operador un ambiente de trabajo más confortable y seguro sin que se vea afectada su integridad física y emocional.