DSpace Repository

Estudio y análisis para la evaluación y control de los riesgos laborales en los puestos de trabajo del área de producción de sardina en la empresa Envasur S.A. ubicada en la comuna Valdivia

Show simple item record

dc.contributor.advisor Reyes Soriano, Franklin
dc.contributor.author Tomalá Reyes, Helen Katty
dc.date.accessioned 2014-09-04T13:34:49Z
dc.date.available 2014-09-04T13:34:49Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Tomalá Reyes, Helen Katty (2014). Estudio y análisis para la evaluación y control de los riesgos laborales en los puestos de trabajo del área de producción de sardina en la empresa Envasur S.A. ubicada en la comuna Valdivia. La Libertad. Upse. Matriz: Facultad de Ingeniería Industrial. 273p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1453
dc.description La necesidad de mejorar el ambiente laboral y prevenir los riesgos que se presentan durante el proceso de producción se procedió a realizar el estudio y análisis de los riesgos en cada uno de los puestos de trabajo del proceso de producción de sardina. El propósito de la presente tesis es evaluar los riesgos para poder aplicar las medidas preventivas más acertadas y ofrecer al operador un ambiente de trabajo más confortable y seguro sin que se vea afectada su integridad física y emocional. en_US
dc.description.abstract La tesis consiste en un estudio para analizar los riesgos presentes en cada uno de los puestos de trabajo en el proceso de producción de sardina en la Empresa ENVASUR S.A. Para aplicar este estudio primero se procedió a realizar inspecciones utilizando los check-list en cada lugar de trabajo, con estos datos se realizó las matrices de riesgos encontrados en donde se especifica el puesto de trabajo, la actividad que realizan, el factor del riesgo y las causas probables, luego se procede a evaluar estos factores de riesgos y se le aplica el método de triple criterio PGV y se obtiene las áreas que representan mayor cantidad de riesgos, luego se procede a proponer medidas preventivas y correctivas para controlar estos riesgos. Gracias a la presente tesis se minimizaron accidentes y se aplicaron las medidas de prevención adecuadas, logrando así un ambiente de trabajo y seguro para el operador. en_US
dc.format.extent 273 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2014. en_US
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CONTROL en_US
dc.subject EVALUACIÓN en_US
dc.title Estudio y análisis para la evaluación y control de los riesgos laborales en los puestos de trabajo del área de producción de sardina en la empresa Envasur S.A. ubicada en la comuna Valdivia en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account