dc.contributor.advisor | Fortis Suárez, Joel Alberto | |
dc.contributor.author | Ramírez Baquerizo, Daniela Tamara | |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T15:02:27Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T15:02:27Z | |
dc.date.issued | 2021-09-29 | |
dc.identifier.citation | Ramírez Baquerizo, Daniela Tamara (2021). La calidad del servicio en la satisfacción del cliente en el sector hotelero. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 27p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TDT-2021-0089 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6199 | |
dc.description.abstract | Uno de los mayores retos en el sector de servicios es ofrecer y mantener la calidad del servicio y conservar la satisfacción del cliente, es decir para lograr el éxito en la industria hotelera, se ha identificado cada vez más factores claves para esta identificar las expectativas de los servicios y lo percibido del cliente. El propósito de este trabajo de investigación consistió determinar la calidad y satisfacción del servicio que perciben el huésped en el sector hotelero, mediante la definición de las bases teorías que permitan comprender la calidad y satisfacción de servicio en la dinámica hotelera y de la misma forma identificar qué factores estipulan la calidad del servicio en actividad hotelera. Se determinó que la entidad hotelera se convirtió en una inversión única para ejecutar la competencia y aumentar el nivel de ocupación, ofreciendo y mejorando el servicio brindado a huéspedes, considerando estándares y normas establecidas, además de contar con excelentes estrategias de marketing, de tal forma, que la demanda turística siga incrementando, por ende, se creara el éxito y la rentabilidad duradera con los clientes leales y satisfechos. En conclusión, la indagación del tema permitió adquirir ideas claras sobre el concepto de la calidad del servicio en relación con el sector hotelero, resaltó que la satisfacción, expectativas y percepción del cliente con el servicio es el punto clave para mejorar la calidad de producto /servicio, cabe mencionar que debe involucrar dimensiones, y características que demande las teorías, así proporcionando datos específicos para futuras investigaciones. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CALIDAD DEL SERVICIO | es |
dc.subject | INDUSTRIA HOTELERA | es |
dc.subject | EXPECTATIVAS DEL CLIENTE | es |
dc.subject | SERVICIO RECIBIDO | es |
dc.title | La calidad del servicio en la satisfacción del cliente en el sector hotelero | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 27 p. | es |
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