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Evaluación de la calidad de huevos criollos Gallus gallus domesticus a diferentes días de conservación 1, 5, 10, 15 20 cosechados en la comuna Julio Moreno de la provincia de Santa Elena.

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dc.contributor.advisor Chávez García, Debbie Shirley
dc.contributor.author Mejía Zambrano, Betty Olga
dc.date.accessioned 2021-11-06T21:34:14Z
dc.date.available 2021-11-06T21:34:14Z
dc.date.issued 2021-11-06
dc.identifier.citation Mejía Zambrano, Betty Olga (2021). Evaluación de la calidad de huevos criollos Gallus gallus domesticus a diferentes días de conservación 1, 5, 10, 15 20 cosechados en la comuna Julio Moreno de la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 29p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2021-0042
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6403
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en la comuna Julio Moreno de la provincia Santa Elena, y tuvo como objetivo evaluar la calidad interna y externa de huevos criollos Gallus gallus domesticus cosechados en cinco diferentes tiempos 1,5, 10, 15, 20 días, de conservación, para esto se recolectaron los huevos de los patios de pequeños y medianos avicultores de la zona lo cual permitió conocer hasta que tiempo de conservación el huevo puede mantener sus características de frescura y calidad para su consumo. Se evaluaron 100 huevos criollos, 10 unidades para cada tratamiento respectivo a temperatura ambiente, se realizó un diseño completamente aleatorio, los datos fueron procesados en el paquete estadístico STATGRAPHICS versión 15.1 en español. Como resultados se obtuvieron que las características físicas del huevo en cuanto al peso, grosor de cáscara, índice de forma y de cáscara no se vieron influenciados por la temperatura ni por los días de conservación, y se identificó que son de tamaño mediano, en cuanto a la frescura el índice de yema si muestra diferencia entre los 5 primeros días al igual que la altura de la albumina y la frecuencia del color de la yema al p<0.05, disminuyendo estos con el pasar de los días, determinando así, que el producto no perderá su frescura y se podrá aprovechar sus nutrientes en los primeros días, de tal manera, que se pueda consumir entre el día 1 al día 15. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALBUMINA es
dc.subject CALIDAD DE HUEVOS CRIOLLOS es
dc.subject FRESCURA es
dc.subject UNIDAD HAUGH es
dc.title Evaluación de la calidad de huevos criollos Gallus gallus domesticus a diferentes días de conservación 1, 5, 10, 15 20 cosechados en la comuna Julio Moreno de la provincia de Santa Elena. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 29 p. es


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