Repositorio Dspace

Plan de Asociatividad para los evisceradores Santa Rosenses, en la producción de harina de pescado, parroquia de Santa Rosa, cantón Salinas, año 2013

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Linzán Rodríguez, Jessica Soraya
dc.contributor.author González Reyes, Daysi Johanna
dc.date.accessioned 2013-06-20T20:41:41Z
dc.date.available 2013-06-20T20:41:41Z
dc.date.issued 2013-06-20
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation González Reyes, Daysi Johanna (2013). Plan de Asociatividad para los evisceradores Santa Rosenses, en la producción de harina de pescado, parroquia de Santa Rosa, cantón Salinas, año 2013. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas escuela de Administración, 165p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/765
dc.description.abstract El objetivo de este estudio es diseñar un plan de asociatividad para los evísceradores santarósenses, orientado a la producción de harina de pescado, a través de la optimización del eviscerado como subproducto, que permita mejorar el impacto ambiental, social y económico en la parroquia Santa Rosa. La investigación se fundamenta en las leyes y principios que rige nuestra sociedad. La Constitución de la República del Ecuador establece en el Art. 66, numeral 15 el derecho a desarrollar actividades económicas, en forma individual o colectiva, conforme a los principios de solidaridad, responsabilidad social y ambiental; reconociendo así, el derecho a la libre asociación para alcanzar un fin común. El estudio fue de tipo descriptivo en lo que concierne a la investigación de campo con base a investigaciones bibliográficas y documentales que orientaron el estudio y permitieron dar respuestas al problema planteado. El método empleado fue el inductivo, se observaron las causas particulares; con la aplicación del método deductivo se examinaron las causas generales del problema en estudio, y se procedió a organizar la relación entre las variables. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y encuesta con el objeto de obtener información sobre las variables y relacionarlas entre sí. El estudio realizado evidencia el interés que tienen los evisceradores de pescado de la parroquia Santa Rosa por asociarse de manera empresarial, cooperar y fomentar el trabajo en equipo, con el fin de mejorar los ingresos económicos y sus condiciones de vida. en_US
dc.format.extent 165 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de santa Elena, 2013
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PLAN DE ASOCIATIVIDAD en_US
dc.subject EVISCERADORES en_US
dc.subject HARINA en_US
dc.subject PRODUCCIÓN en_US
dc.title Plan de Asociatividad para los evisceradores Santa Rosenses, en la producción de harina de pescado, parroquia de Santa Rosa, cantón Salinas, año 2013 en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta