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Evaluación de pollos camperos en la fase de crecimiento mediante la utilización de diferentes niveles de Jengibre Zingiber officinale como probiótico natural

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dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Villacis Maldonado, Freddy Leonardo
dc.date.accessioned 2022-10-26T15:02:34Z
dc.date.available 2022-10-26T15:02:34Z
dc.date.issued 2022-10-25
dc.identifier.citation Villacis Maldonado, Freddy Leonardo (2022). Evaluación de pollos camperos en la fase de crecimiento mediante la utilización de diferentes niveles de Jengibre Zingiber officinale como probiótico natural. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 62p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0084
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8813
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento de los pollos camperos en la fase productiva mediante la utilización de diferentes niveles de jengibre (Zingiber officinale) como probiótico natural, el cual se aplicó durante la fase de crecimiento y la fase de engorde, utilizando 100 pollos camperos para la evaluación, a la edad de 15 días de nacidos, con una duración de 2 meses y medio del proyecto, Los tratamientos se distribuyeron mediante un diseño experimental completamente al azar donde se trabajó con 4 tratamientos y 8 repeticiones: T0 (0), T1 (0.25), T2 (0.50) y T3 (0.75) g de jengibre por cada kg de balanceado respectivamente, los datos fueron procesados en el Software estadístico SPSS versión 21 y los resultados no presentaron diferencias significativas en las diversas variables como peso inicial y peso final (kg), ganancia de peso (kg), consumo de alimento (kg), conversión alimenticia (kg), peso de la canal (kg) y rendimiento de la canal (kg). Los resultados obtenidos durante la investigación fueron los siguientes; el peso inicial fue 0.152 kg, peso final del T0 (3.00 ), T1 (2.89 ), T2 (2.9 ) y T3 (2.68), con una ganancia de peso en el T0 (2.85), T1 (2.74 ), T2 (2.75) y T3 (2.53), una conversión alimenticia en el T0 (2.97), T1 (3.12), T2 (3.13) y T3 (3.18); concluyendo que el mejor tratamiento para la inclusión de jengibre en la dieta, es el T2 presentando mejores resultado en el peso final, ganancia de peso y conversión alimenticia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject CONVERSIÓN ALIMENTICIA es
dc.subject INCLUSIÓN es
dc.subject NEUMATIZACIÓN es
dc.subject RENDIMIENTO es
dc.title Evaluación de pollos camperos en la fase de crecimiento mediante la utilización de diferentes niveles de Jengibre Zingiber officinale como probiótico natural es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 62 p. es


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