Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10136
Title: Perspectivas turísticas comunitarias: el valor de la paja toquilla para un producto y oferta de turismo cultural en la comuna Barcelona
metadata.dc.contributor.advisor: López Reyes, Erick Xavier
Authors: Herrera Galán, Ruth Alejandra
Keywords: TURISMO COMUNITARIO;PAJA TOQUILLA;PRODUCTO TURÍSTICO CULTURAL;DESARROLLO SOSTENIBLE E IDENTIDAD CULTURAL
Issue Date: 5-Sep-2023
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023.
Citation: Herrera Galán, Ruth Alejandra (2023) Perspectivas turísticas comunitarias: el valor de la paja toquilla para un producto y oferta de turismo cultural en la comuna Barcelona. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 37p.
Abstract: El turismo comunitario en la comuna Barcelona - Ecuador, busca aprovechar el valor cultural de la paja toquilla para impulsar experiencias auténticas y sostenibles. Aunque este material artesanal utilizado en sombreros y accesorios tiene reconocimiento cultural y económico, su desarrollo turístico se ha visto limitado por la falta de recursos y difusión. Para promover el turismo basado en la paja toquilla, se sugiere implementar estrategias de promoción, desarrollar infraestructuras y servicios complementarios, y fomentar la participación de la comunidad. La cadena de valor de la paja toquilla abarca desde su cultivo y procesamiento hasta su comercialización y la experiencia turística. Es esencial colaborar con las autoridades y los actores del sector turístico para garantizar el éxito y la sostenibilidad de esta iniciativa, preservando así la rica tradición cultural de la comuna.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10136
Appears in Collections:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TDT-2023-0042.pdfEXAMEN COMPLEXIVO759,72 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons