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Título: Producto gastronómico tradicional en la parroquia José Luis Tamayo para la diversificación de la oferta turística del cantón Salinas.
Director: Navas Montes, Yonaiker Del Mar
Autor: Matías Mejillón, Dahiana Elizabeth
Palabras clave: PRODUCTO GASTRONÓMICO;DIVERSIFICACIÓN;TRADICIONAL;COMUNIDAD RECEPTORA;TURISMO
Fecha de publicación: 15-nov-2024
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024
Citación: Matías Mejillón, Dahiana Elizabeth (2024). Producto gastronómico tradicional en la parroquia José Luis Tamayo para la diversificación de la oferta turística del cantón Salinas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 95p.
Resumen: El turismo en la provincia de Santa Elena al pasar los años ha sido reconocido por el turismo tradicional de sol y playa, sin embargo, también con el tiempo se han generado ideas de diversificación, cuya finalidad es no saturar los balnearios, brindándole al turista disfrutar variadas experiencias. El presente trabajo muestra un producto gastronómico turístico tradicional, que se ubica como una alternativa para la diversificación de la oferta turística del cantón Salinas, al que pertenece la parroquia, se plantea como objetivo general “Diseñar un producto gastronómico tradicional en la parroquia José Luis Tamayo para la diversificación de la oferta turística del cantón”. La metodología implementada en el proyecto tiene un enfoque explicativo concurrente con un método inductivo en la que se aplican encuestas y entrevistas dirigidas tanto a sus habitantes como a turistas de la parroquia José Luis Tamayo, con el fin de captar el nivel de aceptación de la propuesta, además de la actitud de la comunidad receptora ante la actividad turística y finalmente recabar la información suficiente sobre la gastronomía tradicional vigente de la parroquia. Se puede concluir que, la comunidad presenta una actitud favorable en relación con las actividades turísticas dentro de la parroquia, a su vez posee información relevante acerca de la gastronomía tradicional y sus preparaciones lo que hace posible el diseño de un producto gastronómico tradicional en búsqueda de su reconocimiento y la diversificación de la oferta turística del cantón Salinas.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12380
Aparece en las colecciones:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

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