Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12395
Title: | Análisis del turismo gastronómico en la comuna Zapotal. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vásquez Farfán, Narcisa Brusela |
Authors: | Borbor Jaime, Geraldine Yelena |
Keywords: | TURISMO GASTRONÓMICO;RESTAURANTES;DEMANDA;INVENTARIO TURÍSTICO |
Issue Date: | 20-Nov-2024 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024. |
Citation: | Borbor Jaime, Geraldine Yelena (2024). Análisis del turismo gastronómico en la comuna Zapotal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 35p. |
Abstract: | El presente trabajo tuvo como objetivo principal, analizar el efecto del turismo gastronómico en la comuna Zapotal, para ello se llevó a cabo una revisión bibliográfica e investigación de tipo exploratoria, con muestreo no probabilístico por juicio, donde, se aplicó un inventario de los platos que conforman la oferta gastronómica en la comuna Zapotal, encuestas a la demanda turística y entrevistas a los propietarios de los establecimientos de restauración. Los resultados obtenidos fueron, que existen 9 restaurantes activos, que generan cerca de 78 plazas de empleo, su oferta gastronómica se basa en los platos tradicionales: el seco de chivo y humitas. Concluyendo que, la comuna Zapotal posee un potencial significativo en el turismo gastronómico debido a la variada oferta culinaria y preferencia de los turistas-visitantes por sus platos tradicionales. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12395 |
Appears in Collections: | Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDT-2024-0029.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 2,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License