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Title: Análisis del turismo gastronómico en la comuna Zapotal.
metadata.dc.contributor.advisor: Vásquez Farfán, Narcisa Brusela
Authors: Borbor Jaime, Geraldine Yelena
Keywords: TURISMO GASTRONÓMICO;RESTAURANTES;DEMANDA;INVENTARIO TURÍSTICO
Issue Date: 20-Nov-2024
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024.
Citation: Borbor Jaime, Geraldine Yelena (2024). Análisis del turismo gastronómico en la comuna Zapotal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 35p.
Abstract: El presente trabajo tuvo como objetivo principal, analizar el efecto del turismo gastronómico en la comuna Zapotal, para ello se llevó a cabo una revisión bibliográfica e investigación de tipo exploratoria, con muestreo no probabilístico por juicio, donde, se aplicó un inventario de los platos que conforman la oferta gastronómica en la comuna Zapotal, encuestas a la demanda turística y entrevistas a los propietarios de los establecimientos de restauración. Los resultados obtenidos fueron, que existen 9 restaurantes activos, que generan cerca de 78 plazas de empleo, su oferta gastronómica se basa en los platos tradicionales: el seco de chivo y humitas. Concluyendo que, la comuna Zapotal posee un potencial significativo en el turismo gastronómico debido a la variada oferta culinaria y preferencia de los turistas-visitantes por sus platos tradicionales.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12395
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