Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12579
Título: | Responsabilidad social empresarial en la Asociación de Expendedores de Alimentos Preparados 2 de Mayo, cantón Playas, año 2024 |
Director: | Gutiérrez Contreras, Renzo |
Autor: | Loor Quimis, Santo Aldair |
Palabras clave: | RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL;RESTAURANTES TURÍSTICOS;DESARROLLO SOSTENIBLE |
Fecha de publicación: | 14-ene-2025 |
Editorial: | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 |
Citación: | Loor Quimis, Santo Aldair (2025). Responsabilidad social empresarial en la Asociación de Expendedores de Alimentos Preparados 2 de Mayo, cantón Playas, año 2024. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 83p. |
Resumen: | El presente trabajo de investigación está enfocado en la responsabilidad social empresarial. La problemática identificada es la limitada aplicación de responsabilidad social empresarial por parte de los socios provocando incertidumbre en las actividades que llevan a cabo para el funcionamiento de cada uno de los locales. El objetivo de la investigación es determinar los factores de responsabilidad social empresarial en base al análisis de la situación actual que permita el desarrollo sostenible en la Asociación de expendedores de alimentos preparados 2 Mayo del cantón Playas. La metodología aplicada contó con un diseño no experimental y enfoque mixto, de igual forma se estableció un alcance descriptivo y la utilización de los métodos analítico e inductivo, también se aplicó técnicas para la recolección de datos, se realizó entrevistas a 18 socios y un experto del tema investigativo, mientras la aplicación de encuestas se ejecutó a 323 clientes que acudieron a los diferentes locales. Los resultados obtenidos reflejan que el nivel de aplicación de RSE por parte de los socios es bajo, porque existe carencia en el conocimiento y aplicación de la misma, sin embargo, se destacan actividades que realizan como son la inclusión social, la generación de empleos, el cuidado de los recursos naturales, el mejoramiento de su infraestructura, la transparencia de preparación de los alimentos entre otras, concluyendo que el desconocimiento y la desorientación son factores negativos inmerso de tal manera que no les permite la aplicación correcta y el cumplimiento de sus objetivos y metas. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12579 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TAE-2025-0025.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons