Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1399
Title: Diseño organizacional para Cocos Hostal Boutique del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2013.
metadata.dc.contributor.advisor: Lovato Torres, Sofía
Authors: Tomalá Asencio, Jonathan Stalin
Keywords: HOSTERÍA;BOUTIQUE;SERVICIO;DISEÑO
Issue Date: 2013
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2013
Citation: Tomalá Asencio, Jonathan Stalin (2013). Diseño organizacional para Cocos Hostal Boutique del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2013, La Libertad. UPSE. Matriz: facultad de Ciencias Administrativas. 181p.
Abstract: Dada las situaciones del mundo cambiante en los distintos aspectos que en el medio se perciben, y el cambio en factores que influyen en nuestra vida cotidiana, se requiere estar siempre a la expectativa de los cambios que suelen darse. El presente proyecto tiene como objetivo elaborar un Diseño Organizacional para Cocos Hostal Boutique con la formulación de la misión, visión y valores, que constituye un elemento de gestión necesario en todas las empresas, el mismo que es componente esencial de los procesos administrativos que parte de la realidad, mediante la participación, colaboración y el compromiso de todos los empleados y clientes, a través de sus respectivos representantes legales, que dispondrán de la difusión y ejecución de políticas, objetivos y estrategias claves, que realizados en los plazos previstos servirán para beneficiar de servicios de hospedaje de calidad todos los clientes del Hostal y labores mejor organizadas para los Trabajadores de la Organización. La presente propuesta de tesis consiste en el diseño y elaboración de una Estructura Organizativa que induzca el desarrollo y crecimiento de la empresa tanto interna como externamente, siendo esta objeto del presente estudio, El estudio a realizar, ha sido elaborado en base a soportes teóricos y base de datos de los diferentes medios donde la información obtenida de campo es a través de la utilización de encuestas realizadas tanto a clientes como al personal que pertenece a Cocos Hostal Boutique. De acuerdo a la metodología se utilizó el método tanto deductivo como inductivo con el afán de poder llegar a establecer lo que está ocurriendo en el establecimiento por medio de los instrumentos empleados, todo esto bajo el modelo de Diseño Organizacional de Richad Daft, cuyo propósito es poder tomar los correctivos y decisiones necesarias para un mejor desempeño del mismo evitando así cometer los mismos errores nuevamente. Para las estrategias empresariales del diseño organizacional, se incentivó y motivó al personal internamente, y externamente, se propuso agresividad en la publicidad que el Hostal mantiene en las que se promociona principalmente la característica de servicio acogedor, y al mismo tiempo como un atractivo potencial de la ciudad por su ubicación. En conclusión, después de haber utilizado las herramientas necesarias; la propuesta del Diseño Organizacional sería muy conveniente y ganaría espacio mejorando las ventajas competitivas.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1399
Appears in Collections:Tesis de Desarrollo Empresarial



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons