Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2229
Title: Efecto de la acidificación del agua de bebida en la producción de pollos broilers Santa Elena, Ecuador
metadata.dc.contributor.advisor: Acosta Lozano, Néstor Vicente
Authors: Constante Santos, Deysi Yadira
Constante Santos, Melissa Katherine
Keywords: ACIDIFICACIÓN;POLLO BROILER;PRODUCCIÓN;AVICULTURA
Issue Date: 2014
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.
Citation: Constante Santos, Deysi Yadira. Constante Santos, Melissa Katherine. (2014). Efecto de la acidificación del agua de bebida en la producción de pollos broilers Santa Elena, Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 120p.
Abstract: La avicultura mundial ha tenido una rápida evolución desde la década de los 70, gracias a los avances de la genética, la nutrición, sistemas de alimentación y manejo de aves. Cada día trata de ser más eficiente para ofrecer productos más económicos a los cuales pueden tener acceso la mayor parte de la humanidad. El consumo de carne de pollo ha tenido un notable crecimiento en el país, en el año noventa se estimó en 7 kg/persona/año y en el 2012 en 32 Kg/persona/año, lo que equivale a un crecimiento del 360% en 22 años. (REVISTA EL AGRO, 2013) En Ecuador la industria avícola y la producción de carne de pollo ha requerido la modernización tecnológica para mejorar los parámetros productivos, recurriendo entre otras medidas al uso de antibióticos como promotores de crecimiento que ayudan a manifestar la capacidad productiva de los animales al disminuir factores (como microorganismos patógenos a nivel digestivo) que evitan este desarrollo. El establecimiento de una población microbiana en el tracto digestivo, se inicia inmediatamente después del nacimiento conociendo que los diferentes tipos de microorganismos colonizantes son sensibles a cambios que puedan ocurrir en el tracto digestivo del hospedero por lo que debe existir niveles adecuados de pH y temperatura y debe haber abastecimiento constante de nutrientes y fluidos esenciales.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2229
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TIA-2015-012.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO13,05 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons