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Title: Comportamiento agronómico de tres variedades de papaya (Carica papaya L.) en el centro de producción y prácticas Río Verde de la UPSE, provincia de Santa Elena
metadata.dc.contributor.advisor: Bajaña Alvarado, Kléber Alberto
Authors: Solano Solano, Stalin Antonio
Keywords: COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO;PAPAYA;CULTIVO;INGENIERÍA AGROPECUARIA
Issue Date: 2015
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.
Citation: Solano Solano, Stalin Antonio. (2015). Comportamiento agronómico de tres variedades de papaya (Carica papaya L.) en el centro de producción y prácticas Río Verde de la UPSE, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 75p.
Abstract: Según FAOSTAT (2012), Asia ha sido una de las regiones en donde la producción de papaya ha crecido de manera importante por lo que constituye el 52,55 % de la producción global entre el 2008 – 2010, la sigue Suramérica con el 23,09 %, África con 13,16 %, Centroamérica con 9,56 %, el Caribe con 1,38 %, Norteamérica con 0,14 % y Oceanía con el 0,13 %. La papaya (Carica papaya L.) ha venido creciendo de manera continua durante las últimas dos décadas, debido a la petición de los compradores. Las propiedades organolépticas y medicinales que posee esta fruta hace que este cultivo sea uno de los favorito por los agricultores porque brinda divisas después de los 8 o 9 meses del trasladado al sitio definitivo, por lo que vuelve una de las frutas más precoces, a esto se le agrega que los proyecto de inversión ven en esta planta una opción para diversificar sus fincas, buena alternativa de alimento y una fuente de empleo con buena rentabilidad (FAOSTAT, 2008). Según la FAO, en el año 2008 se cultivaron alrededor de 411,167 ha, con una producción de 10 104 917 toneladas. El principal productor es la India, seguido de Brasil, en el comportamiento de la producción mundial en los últimos años. Datos de la FAO (2010) indica que la producción ha sido ascendente, tuvo un crecimiento muy acelerado entre 1998 y el 2005, posteriormente la tasa de crecimiento ha disminuido, principalmente por los problemas de plagas, enfermedades y el clima.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2734
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