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Title: Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de snacks del fruto de la tagua Phytelephas aequatorialis en la comuna Dos Mangas, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena
metadata.dc.contributor.advisor: Arzube Mayorga, Mercedes Pola
Authors: Roldán Rosales, Alexandra Valeria
Keywords: COMERCIALIZACIÓN;TAGUA
Issue Date: 2018
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018.
Citation: Roldán Rosales, Alexandra Valeria (2018). Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de snacks del fruto de la tagua Phytelephas aequatorialis en la comuna Dos Mangas, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 104p.
Abstract: El presente proyecto tiene la finalidad determinar la factibilidad económica y financiera en la elaboración y comercialización de snacks de tagua en la provincia de Santa Elena, constituye una gran oportunidad para la generación de microempresa y fuentes trabajos. La tagua Phytelephas aequatorialis tiene diversos usos, uno de los cuales es su fruto, el cual sirve para la alimentacion humana: la parte externa del mesocarpio de color crema o rosado y de consistencia harinosa se consume de manera natural, la parte interna del mesocarpio de forma laminada y semi dura utilizada para elaborar snacks y dulces; y la parte interna que se denomina endosperma de la semilla cuando el fruto es tierno gelatinoso es comestible. El aprovechamiento del fruto de Phytelephas aequatorialis para elaborar los snacks no perjudica produccion de tagua (semilla) ya que se utiliza la parte interior del fruto para su elaboración, este producto es sinónimo de salud para los consumidores, puesto que posee propiedades altamente nutricionales. En el estudio de mercado se pudo obtener información sobre los gustos y preferencias del consumidor, se visualizó el nivel de aceptación del producto ya que existe un nicho importante dentro del mismo por ser un producto nuevo en el mercado local y nacional. La viabilidad técnica del proyecto se determina en base a la tecnología a utilizar en el proceso de elaboración del producto (snack) que es de tipo artesanal y de fácil elaboración; la proyección financiera establecida mediante costos de insumos y equipos requeridos para su implementación conlleva a concluir que es un proyecto rentable y factible de realizar.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4288
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