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Title: Plan de gestión de seguridad industrial y salud ocupacional, en la empresa camaronera SAILIS S.A., para minimizar los accidentes laborales ubicada en la parroquia Chanduy, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena
metadata.dc.contributor.advisor: Naranjo Lainez, Marlon
Authors: Muñoz Rosales, Andrés Higinio
Keywords: PLAN DE GESTIÓN;SEGURIDAD INDUSTRIAL;SALUD OCUPACIONAL;CAMARONERA;MINIMIZAR ACCIDENTES
Issue Date: 2018
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018
Citation: Muñoz Rosales, Andrés Higinio (2018). Plan de gestión de seguridad industrial y salud ocupacional, en la empresa camaronera SAILIS S.A., para minimizar los accidentes laborales ubicada en la parroquia Chanduy, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 160p.
Abstract: La Seguridad y Salud en el Trabajo actualmente representa una de las herramientas de gestión más importantes para mejorar la calidad de vida laboral en las empresas y con ella su competitividad. Esto es posible siempre y cuando la empresa promueva y estimule en todo momento la creación de una cultura en seguridad y salud ocupacional que debe estar sincronizada con los planes de calidad, mejoramiento de los procesos y puestos de trabajo, productividad, desarrollo del talento humano, y la reducción de los costos operacionales. El interés es suministrar los recursos necesarios para responder a las demandas de la población trabajadora respecto a su salud y el medio ambiente laboral, así como para dar cumplimiento a la normatividad vigente. El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo está orientado a lograr una adecuada administración de riesgos que permita mantener el control permanente de los mismos en los diferentes oficios y que contribuya al bienestar físico, mental y social del trabajador y al funcionamiento de los recursos e instalaciones. Este proceso permite mejorar la calidad de vida laboral, lograr una reducción de los costos generados por los accidentes y las enfermedades laborales, mejorar la calidad de los servicios y ante todo generar ambientes sanos para los que allí trabajan.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4477
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