Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4518
Título: Prácticas sostenibles para el sector hotelero de primera y segunda categoría del destino Montañita, provincia de Santa Elena, Año 2017.
Director: Rendón Mercedes, Freire
Autor: Flores Salinas, Miguel Ángel,
Palabras clave: BUENAS PRACTICAS;DESARROLLO SOSTENIBLE;IMPACTO AMBIENTAL;SECTOR HOTELERO
Fecha de publicación: 2018
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018.
Citación: Flores Salinas, Miguel Ángel (2018). Prácticas sostenibles para el sector hotelero de primera y segunda categoría del destino Montañita, provincia de Santa Elena, Año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 102p.
Resumen: El presente proyecto de investigación sustenta la aplicación de las prácticas sostenibles en el sector hotelero de primera y segunda categoría del destino Montañita, cantón Santa Elena, cuyo propósito es dar a conocer si los establecimientos de alojamiento objeto de estudio emplean las buenas practicas sostenibles, considerando que la sostenibilidad busca una aplicación de las mismas por parte de sitios de hospedaje, generando una disminución del impacto ambiental que ayudara a prevenir y a mejorar el desarrollo socioeconómico de la comunidad, para un desarrollo de alto grado de calidad en el servicio de hospedaje que es beneficioso para la hotelería, para lo cual se utilizó una metodología de investigación de campo basada en encuestas y entrevistas y observación directas, para así tener un mejor enfoque de la aplicación de las practicas sostenibles, los principales resultados encontrados indican que de los hoteles escogidos para el análisis solamente el 12% aplica las buenas practicas sostenibles, el resto lo hace en forma parcial, trayendo como consecuencia una degradación que afecta al ambiente que podría incidir en la sostenibilidad futura.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4518
Aparece en las colecciones:Tesis de Hotelería y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-THT-2018-0020.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO58,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons