Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4806
Título: Capacidad de uso de las tierras del centro de producción y prácticas Río Verde
Director: Balmaseda Espinosa, Carlos Eloy
Autor: Cruz Tomalá, Martha Mariela
Palabras clave: CAPACIDAD DE USO;SUELO;CLASIFICACIÓN;FACTORES EDÁFICOS
Fecha de publicación: 13-may-2019
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019.
Citación: Cruz Tomalá, Martha Mariela (2019). Capacidad de uso de las tierras del centro de producción y prácticas Río Verde. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 90p.
Resumen: El presente trabajo de investigación aborda la capacidad de uso de las tierras del centro de Producción y Prácticas de la UPSE, comuna Río Verde, parroquia Chanduy, cantón Santa Elena. Los objetivos fueron evaluar las tierras, desarrollar un sistema de información geográfica de los factores edáficos de la zona de estudio y clasificarlas según su capacidad de uso, especialmente con fines agropecuarios. La metodología utilizada para la identificación de los suelos en esta investigación fue del departamento de agricultura de Estados Unidos (USDA), además se realizaron los respectivos análisis de laboratorio. Para dar cumplimiento a los objetivos propuestos fueron evaluados tres factores: climático topográfico, y edáfico. Los resultados obtenidos muestran que la clase textural que predomina es el Franco arcillo arenoso, el contenido de materia orgánica es baja y el factor limitante principal es la profundidad efectiva, lo que clasifica a los suelos en Clase III y IV.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4806
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2019-0006..pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons