Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4990
Title: Efecto de la densidad y poda en el rendimiento y calidad del fruto de sandia injertada sobre Lagenaria siceraria.
metadata.dc.contributor.advisor: Orrala Borbor, Néstor
Authors: Tomalá Rosales, Enrique Patricio
Keywords: LAGENARIA SICERARIA;SANDÍA;INJERTOS;DENSIDAD
Issue Date: Aug-2019
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019.
Citation: Tomalá Rosales, Enrique Patricio (2019). Efecto de la densidad y poda en el rendimiento y calidad del fruto de sandía injertada sobre Lagenaria siceraria. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 60p.
Abstract: El presente trabajo de investigación se realizó en la comuna, Santa Elena y tuvo como objetivo valorar el efecto de la densidad y poda en el rendimiento y calidad de sandía injertada sobre Lagenaria siceraria. Se utilizó un diseño de bloques completamente aleatorio nueve tratamientos y tres repeticiones con tres densidades de siembra y tres podas comparando las medias mediante la prueba de Duncan al 5% de probabilidad (p=0.05) tomando en consideración variables agronómicas como relación diámetro de injerto/diámetro portainjerto, clorofila, vigor de la planta, número de frutos comerciales por planta y peso y parámetros de calidad tales como dureza, diámetro de la corteza, sólidos solubles totales y rendimiento por hectárea. La evaluación permitió determinar la densidad y poda que mejores rendimientos obtuvieron sobresaliendo la densidad 4 m x 0.6 m quien alcanzó 64.02 t/ha y 9.47% de grados Brix. En cuanto a dureza de pulpa todos los tratamientos obtuvieron medias similares mientras que en diámetro de corteza sobresale el tratamiento 4 m x 0.7 m y 3 guías con 11.47 mm respectivamente.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4990
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TIA-2019-0023.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,97 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons