Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5065
Title: | Análisis del turismo gastronómico en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, año 2017 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Benavides Benítez, Verónica Janet |
Authors: | Ampuero Jiménez, Marina Del Rocío |
Keywords: | TURISMO GASTRONÓMICO;GUSTOS DEL TURISTA;GENERACIÓN DE EMPLEO |
Issue Date: | 26-Sep-2019 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 |
Citation: | Ampuero Jiménez, Marina Del Rocío (2019). Análisis del turismo gastronómico en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, año 2017. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p. |
Abstract: | El objetivo de esta investigación es determinar si el turismo gastronómico favorece al turismo en la comuna Olón, para esto se realizó una entrevista al presidente de la comuna, también participaron con encuestas los propietarios de diferentes establecimientos lo cual contribuyó a mostrar los resultados, que direccionan al requerimiento de renovar y mejorar la infraestructura, así como ser capacitados constantemente de forma técnica lo que permitirá realizar innovaciones en el arte culinario, esto resaltará y llamará la atención de todos los visitantes para así mejorar la actividad del turismo gastronómico que constituye un factor muy importante en la comuna Olón; además dentro de los gustos y preferencias de los visitantes se estableció que acuden a degustar sobre manera la comida típica con mariscos de la zona, es decir, pescado, camarones, también cabe mencionar que quienes realizan esta linda actividad gastronómica generan empleo para los habitantes del sector y de manera indirecta, se benefician todos quienes ayudan a que esta acción se lleve a cabo, como pescadores, vendedores de abarrotes, demostrando que todos buscan ser parte de esta alternativa de trabajo, lo que permite mejorar los estándares de vida de todos los que participan en ella, favoreciendo al turismo de la localidad. La metodología que se utilizó fue de carácter exploratorio, mientras que el trabajo de campo permitió interactuar con cada uno de los dueños de las cabañas con los que se trabajó; logrando demostrar que el turismo gastronómico es de gran importancia para el desarrollo turístico de la comunidad. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5065 |
Appears in Collections: | Tesis de Hotelería y Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-THT-2019-0002.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,57 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License