Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5234
Title: | Creación de la microempresa Hoy Sushi en Ballenita, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Solórzano Méndez, Víctor |
Authors: | Domínguez Ricardo, Ana Lisbeth |
Keywords: | EMPRENDIMIENTO;INNOVACIÓN;PRODUCCIÓN;CRECIMIENTO |
Issue Date: | 12-Dec-2019 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019 |
Citation: | Domínguez Ricardo, Ana Lisbeth (2019). Creación de la microempresa Hoy Sushi en Ballenita, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 147p. |
Abstract: | El emprendimiento es considerado una oportunidad para fomentar la innovación, crear valor, generar fuentes de empleo e incluso condiciones propicias para contribuir a una sociedad más próspera. Por tal motivo, el presente trabajo de investigación establece como objetivo principal diagnosticar la creación de la microempresa “Hoy Sushi” para impulsar el desarrollo empresarial del cantón Santa Elena. La metodología utilizada fue bajo un tipo de investigación exploratoria-descriptiva, empleando un enfoque cuali-cuantitativo, con los métodos analítico y deductivo, además de aplicar la técnica de encuestas para la recolección de datos. La población de estudio está conformada por las personas que comprenden el 36.4% del Empleo adecuado/Pleno del cantón Santa Elena. Como resultado se obtuvo que la creación de la microempresa va a contribuir de manera favorable a la localidad, debido a que se va a apoyar a proveedores locales para fomentar el crecimiento en su producción, generando de esta manera nuevas plazas de trabajo. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5234 |
Appears in Collections: | Tesis Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TAE-2019-0012.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 5,78 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License