Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
Title: Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal
metadata.dc.contributor.advisor: Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
Authors: Palma Reyes, Steven Vicente
Keywords: SISTEMA;CONTROLADOR;AUTOMATIZADO;WHIRLPOOL
Issue Date: 18-Aug-2020
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020
Citation: Palma Reyes, Steven Vicente (2020). Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 126p.
Abstract: El funcionamiento de empresas dedicadas a la fabricación de cerveza artesanal se ha vuelto común dentro de nuestro país, según diario El Comercio menciona que existe un aproximado de 80 productores a nivel nacional, donde los principales procesos de elaboración como preparación de agua, maceración, cocción, enfriado y fermentación son aplicados de forma manual, careciendo de exactitud en su procesos como tiempos de aplicación y valores de temperaturas durante su ejecución provocando complicaciones en el usuario al momento de monitorear su sistema debido a que cada paso es fundamental para obtener un producto de calidad como y que sea aceptable al gusto del consumidor. La propuesta tecnológica desarrollada ofrece una implementación de un sistema de control automatizado para el proceso de cocción y Whirlpool de la cerveza artesanal, que tiene como finalidad la optimización del proceso mediante un controlador industrial denominado PLC la cual este receptará los datos del sensor de temperatura PT100 y sensor de nivel implementa dentro de la olla de cocción, controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados con sus respectivos lapsos de acción. La aplicación de esta propuesta buscar proporcionar mejoras a la industria cervecera artesanal a través de la automatización de procesos, optimizando tiempos en su preparación, aplicación de subprocesos, obteniendo un producto de calidad como también aumentando proporcionalmente su nivel de productividad.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
Appears in Collections:Tesis de Electrónica y Telecomunicaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TET-2020-0005.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO24,76 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons