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Title: Estructura de costos para la idea de negocio pastelería sabor natural, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020
metadata.dc.contributor.advisor: Serrano Luyo, Manuel
Authors: Pozo Basilio, Raúl Andrés
Keywords: ESTRUCTURA DE COSTOS;COSTOS;FINANCIAMIENTO;ACTIVOS FIJOS
Issue Date: 13-Aug-2021
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021
Citation: Pozo Basilio, Raúl Andrés (2021). Estructura de costos para la idea de negocio pastelería sabor natural, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 31p.
Abstract: El ensayo tiene una investigación documental descriptiva y hace referencia a la “Estructura de Costos” del modelo Canvas para la idea de negocio pastelería “Sabor Natural” que proyecta dedicarse a la elaboración y venta de pasteles saludables; en el cual se calculan y analizan los diversos costos de producción, gastos de administración, gastos de ventas, y otros gastos necesarios, basándose en la información brindada por los otros componentes. De la misma manera se consideró necesario elaborar un flujo de caja proyectado debido a que demuestra mediante categorías una vista general del dinero en efectivo que se ha adquirido y gastado durante los periodos de tiempo, para así, evaluar la viabilidad de la inversión. Por último se aplican criterios de evaluación financiera tales como el Valor Actual Neto, la Tasa Interna de Retorno, la relación Beneficio/Costo y el Periodo de Recuperación de la Inversión, criterios analizados en base a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento los cuales demuestran que es totalmente viable, rentable y sostenible invertir $63.121,42
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6113
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