Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7563
Title: Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena
metadata.dc.contributor.advisor: Andrade Varela, Clotilde Victoria
Authors: Ponce Salinas, Jordano Damián
Keywords: ESCARIFICACIÓN QUÍMICA;ÁCIDO FOSFÓRICO;ÁCIDO NÍTRICO;ÁCIDO SULFÚRICO;SEMILLAS DE TAMARINDO
Issue Date: 1-Jun-2022
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022
Citation: Ponce Salinas, Jordano Damián (2022). Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 50p.
Abstract: El cultivo de Tamarindus indica L. al igual que otros cultivos frutales poseen semillas de testa dura, que para el agricultor se torna difícil acelerar el proceso de germinación por el tema de la testa ya que esta es más gruesa a diferencia de las semillas de otros cultivos. Este ensayo se enfrasca en la utilización de un método escarificativos en particular; la escarificación química donde se pretende acelerar el proceso germinativo de la semilla de tamarindo (Tamarindus indica L.) acortando la etapa de inhibición para su rápida germinación, donde el método es frecuentemente utilizado en otras especies de frutales obteniendo más del 90% de germinación, y también este método de escarificación destaca por el poder de poseer factores que impidan la proliferación de hongos, bacterias y factores que ayudan al rápido desarrollo de la plántula.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7563
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TIA-2022-0019.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR3,01 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons