Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7820
Title: Estudio sobre la Salud y Nutrición de los Estudiantes de la Universidad Estatal Península de Santa Elena UPSE
Authors: Bricio Samaniego, Karina Isabel
Keywords: SALUD;NUTRICIÓN;ALIMENTO;COMIDA;DIETA
Issue Date: 2014
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2014.
Abstract: Una buena actividad física con un buen rendimiento en todos sus ámbitos depende de los hábitos alimenticios y de la buena salud que esto representa, las universidades hoy en día se preocupan de la calidad de la educación y de mantener a sus estudiantes saludables, que sea parte de las actividades docentes de tener obligación de inculcar hábitos saludables dentro de sus programas de estudio, y con ello fomentar un estilo de vida saludable. El objetivo de esta investigación es analizar cuál es el estado de salud actual, y los tipos de alimentos que consumen los estudiantes de la universidad estatal península de Santa Elena UPSE, para determinar estrategias y poder implementar campañas y charlas de salud y nutrición. La investigación determinó que los estudiantes no se están alimentando bien, debido a que en sus dietas no incorporan, frutas, vegetal, y no tomando algún suplemento vitamínico, además se analizó que tienen un alto problema de estrés, y generalmente siempre están sufriendo de gastritis. La alimentación debe de ser equilibrada lo cual estos proporciona un balance positivo a nuestro organismo.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7820
Appears in Collections:CTU Vol.1 Núm.3

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-RCT-2014-Vol.1-No.3-002.pdfARTÍCULO462,85 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons