Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/823
Title: | Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE |
metadata.dc.contributor.advisor: | Salavarría Palma, Erika Alexandra |
Authors: | Borbor Suárez, Martha Edith |
Keywords: | COMUNIDAD;SISTEMA DE ENGORDE |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2006. |
Citation: | Borbor Suárez, Martha Edith (2006). Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE. UPSE. Matriz: La Libertad. Facultad de Ciencias del Mar. 176p. |
Abstract: | Se estudio las diversidad de las comunidades microbianas en agua y sedimento de las piscinas # 15 y # 20 de la camaronera OPUMARSA (Sistema semi-intensivo abierto) y en la piscina G-1 de la Estación Experimental de CENAIM (Sistema intensivo con invernadero). Cada piscina fue muestreada semanalmente durante 17 semanas. Las muestras de agua se tomaron a media columna de agua y el sedimento a 5 cm de profundidad. En el laboratorio se realizó la extracción, purificación y amplificación del DNA bacteriano (PCR -16S RNA) de las muestras de agua y sedimento. El producto de la PCR se separó electroforéticamente por DGGE, geles de poliacrilamida (6%), los geles fueron teñidos con tinción de plata y fotografiados con una cámara digital |
URI: | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/823 |
Appears in Collections: | Tesis de Biología Marina |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BORBOR SUAREZ MARTHA-2006.pdf | 11,96 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License