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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8736
Title: | Categorización de información sobre la evaluación del ciclo productivo y agronómico de la soya Glycine max L., inoculado con bradyrhizobium. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Soto Valenzuela, Javier Oswaldo |
Authors: | Orrala Domínguez, John Enrique |
Keywords: | BRADYRHIZOBIUM;BACTERIAS FIJADORAS DE NITRÓGENO;GLYCINE MAX L;INOCULACIÓN |
Issue Date: | 17-Oct-2022 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. |
Citation: | Orrala Domínguez, John Enrique (2022). Categorización de información sobre la evaluación del ciclo productivo y agronómico de la soya Glycine max L., inoculado con bradyrhizobium. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 19p. |
Abstract: | El siguiente trabajo investigativo da a conocer las ventajas de la interacción simbiótica que se realiza entre la especie Glycine max L., con las bacterias fijadoras de nitrógeno BFN, mediante análisis de información recolectada de repositorios digitales, artículos científicos y libros. Los antecedentes de información recaudados de las plataformas digitales abarcan investigaciones con resultados alentadores sobre el efecto que provoca el género Bradyrhizobium en la leguminosa hospedera G. max L., provocando la formación de nódulos, los cuales favorecen al cultivo en el desarrollo morfológico y rendimiento. Dichas investigaciones se realizaron en condiciones de campo y laboratorio durante los últimos 15 años. La nodulación de las leguminosas ocurre por el intercambio de señales moleculares entre la raíz de la planta y la bacteria, donde los genes de nodulación serán activados por los flavonoides presentes en los exudados de las raíces, mediante esta activación se sintetizan los factores Nod, que a su vez participan en la morfogénesis y función de los nódulos. La información recogida permitió evaluar el efecto de la inoculación en el cultivo de soya mediante la inoculación de la bacteria Bradyrhizobium para el desarrollo y crecimiento de G. max L. Los resultados de la interacción planta-bacteria, permitió evidenciar la especificidad con varias especies de Bradyrhizobium en beneficio del cultivo de soya |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8736 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
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