Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9056
Title: | Agroturismo como estrategia de diversificación de nuevos emprendimientos en la comuna Dos Mangas. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Linzán Rodríguez, Jessica Soraya |
Authors: | Tapia Paguay, Darwin Stalin |
Keywords: | AGROTURISMO;EMPRENDIMIENTO;TURISMO RURAL |
Issue Date: | 3-Mar-2023 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. |
Citation: | Tapia Paguay, Darwin Stalin (2023). Agroturismo como estrategia de diversificación de nuevos emprendimientos en la comuna Dos Mangas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 51p. |
Abstract: | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad el análisis del agroturismo como estrategia de diversifación de nuevos emprendimientos en la comuna dos mangas, a través de búsqueda de información en el sector de estudio. La investigación tiene como objetivo Definir las estrategias para la diversifación de nuevos emprendimientos en el agroturismo en la comuna dos mangas, a través de la puesta en valor de sus recursos naturales y saberes ancestrales, de tal forma que se constituya en una alternativa de desarrollo para la comunidad. El trabajo se inicia con un exhaustivo análisis documental con el fin de establecer un marco teórico fundamentado y coherente que sirva como soporte a la investigación, esto permitió definir claramente los recursos agropecuarios con los que cuenta la zona, establecer los elementos de la oferta y las estrategias más favorables para el posicionamiento del producto. Se aplicaron las técnicas de investigación, como la entrevista, encuesta, para obtener información sobre cómo se tomaría el agroturismo y cuáles serían los diferentes puntos de vistas de los turistas y que actividades estarían dispuestos a realizar en este caso diferentes actividades agropecuarias que podrían ser incluidas para obtener nuevos emprendimientos en la comuna donde se aplicó el estudio. Los resultados nos llevan a la conclusión de que el agroturismo es un fenómeno con características de crecimiento sostenible, ampliamente aceptado por los actores clave que inciden en su desarrollo, quienes están conscientes de la importancia de un desarrollo técnicamente planificado y que aceptan al Agroturismo como una alternativa de desarrollo para nuevos emprendimientos. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9056 |
Appears in Collections: | Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDT-2023-0026.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 1,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License