Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10527
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorLeón Mejía, Ángel Rodolfo-
dc.contributor.authorVillón Fernández, Andrea Maribel-
dc.date.accessioned2023-12-01T22:41:55Z-
dc.date.available2023-12-01T22:41:55Z-
dc.date.issued2023-12-01-
dc.identifier.citationVillón Fernández, Andrea Maribel (2023). Estudio de los factores que afectan la disponibilidad y aprovechamiento de los alimentos en la comuna Bambil Deshecho, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 92p.es
dc.identifier.otherUPSE-MAG-2023-0007-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10527-
dc.description.abstractEste estudio investigativo, concluye describiendo el estado actual de los factores que influyen en la disponibilidad y uso de alimentos, teniendo en cuenta: Disponibilidad, accesibilidad física y económica, consumo y uso biológico de los alimentos en la comuna Bambil Deshecho, Santa Elena. Para ello se utilizó el método de encuesta a una muestra de 106 familias residentes en la comuna, utilizando como herramienta de encuesta preguntas cerradas, excepto en algunos ítems donde se puede registrar información; distribución del ingreso, alimentos más consumidos y el aprovechamiento de los alimentos, se realizó el procesamiento e interpretación de la información recopilada a través de Microsoft Excel. Los resultados alcanzados a través del presente estudio, expresan que existen recursos de producción limitados, así como bajos niveles socioeconómicos, lo que refleja un estilo de vida que no es del todo adecuado para las personas, especialmente en términos de alimentación y nutrición constante. En cuanto al uso biológico de los alimentos, también existen deficiencias en la higiene ecológica que afectan el desarrollo de la familia. Por lo que a partir de los datos registrados se desarrolló una estrategia educativa basada en los cuatro aspectos analizados, brindando un plan de acción para el desarrollo de cada elemento.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOSes
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes
dc.subjectDISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOSes
dc.subjectUSOS BIOLÓGICOSes
dc.titleEstudio de los factores que afectan la disponibilidad y aprovechamiento de los alimentos en la comuna Bambil Deshecho, Santa Elena.es
dc.typemasterThesises
dc.pages92 p.es
Aparece en las colecciones:Maestría en Agropecuaria. Mención Gestión del Desarrollo Rural Sostenible

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-MAG-2023-0007.pdfINFORME DE INVESTIGACIÓN4,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons