Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10625
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Saldaña Enderica, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Vasconez Jimenez, Cristhian Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T19:24:47Z | - |
dc.date.available | 2024-01-11T19:24:47Z | - |
dc.date.issued | 2024-01-11 | - |
dc.identifier.citation | Vasconez Jimenez, Cristhian Fernando (2024). Diseño y simulación de un sistema automático para las etapas de tostado, descascarillado y molido del cacao mediante un PLC en el proceso de elaboración del chocolate. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 66p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TEA-2024-0002 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10625 | - |
dc.description.abstract | En este proyecto, se diseñó un sistema automatizado destinado a las fases de tostado, descascarillado y molido en el proceso de elaboración del chocolate. En relación con esto se realiza un análisis sobre los equipos y maquinarias que se usan en estas etapas, se habla a cerca de algunos de ellos. Además, se realiza un diagrama topológico de como serían sus conexiones en PLC. También con la ayuda de un PLC virtual se hace la simulación del proceso automático y manual de cada etapa, donde se logró un control preciso de variables críticas, tales como la temperatura durante el tostado, la velocidad de los motores de las bandas, as í como también de los motores de las máquinas de descascarillado y molino. Además, junto a una Interfaz Hombre-Máquina (HMI) se logra la visualización clara de los dispositivos usados para estas etapas y controles intuitivos, facilitando la supervisión y gestión eficiente del sistema. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AUTOMATIZACIÓN | es |
dc.subject | PLC | es |
dc.subject | CONTROL | es |
dc.subject | HMI | es |
dc.title | Diseño y simulación de un sistema automático para las etapas de tostado, descascarillado y molido del cacao mediante un PLC en el proceso de elaboración del chocolate. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 66 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Electrónica y Automatización |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TEA-2024-0002.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 4,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons