Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10913
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orrala Borbor, Néstor | - |
dc.contributor.author | Mateo Limones, Juan Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T16:14:55Z | - |
dc.date.available | 2024-02-01T16:14:55Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-01 | - |
dc.identifier.citation | Mateo Limones, Juan Carlos (2024). Nutrición integral del limón sutíl Citrus arantifolia-Swingle en la finca Bacilio de la comuna Sinchal. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 40p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2024-0009 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10913 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo tuvo como objetivo estimar la nutrición integral del limón sutil (Citrus aurantifolia-Swingle) mediante la aplicación de diferentes dosis de macro y microelementos considerando la calidad de suelo y agua en la comuna Sinchal. Se evaluaron tres dosis de nitrógeno (100, 150, 200), tres de fósforo (20, 30, 40), tres dosis de potasio (50, 75, 100), todos ellos expresados en gramos planta -1 año -1 más tres dosis de microelementos. El experimento se realizó bajo el diseño Bloques Completamente al Azar con nueve tratamientos y cuatro replicas, cada unidad experimental estuvo conformada por cuatro plantas; los tratamientos compuestos estuvieron dispuestos por el método de Taguchi en un diseño ortogonal L9 (3) 4. Se evaluó el estado nutrimental del suelo y foliar, peso del fruto (PF), diámetro ecuatorial (DE) y polar (DP), rendimiento por hectárea, solidos solubles totales (SST), porcentaje de jugo (PJ) y pH. En el rendimiento, todos los tratamientos tuvieron medias poblacionales iguales; sobresale el tratamiento T4 : N 150 P 20 K 75 + 150 cc de microelementos, que alcanzó 30.5 Mg ha -1 . La relación Costo – Beneficio es positiva en todos los tratamientos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN INTEGRAL | es |
dc.subject | FERTILIZACIÓN INORGÁNICA | es |
dc.subject | ANÁLISIS FOLIAR | es |
dc.subject | CALIDAD DEL FRUTO | es |
dc.title | Nutrición integral del limón sutíl Citrus arantifolia-Swingle en la finca Bacilio de la comuna Sinchal | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 40 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TIA-2024-0009.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 1,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons