Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12113
Título: Monitoreo y análisis de los parámetros físicos en los tanques de producción de larvas de camarones aplicando sistemas IoT en el laboratorio Neptuno Lab ubicado en Monteverde
Director: Montaño Blacio, Manuel
Autor: Reyes Reyes, Génesis Nayeli
Panchana De La O, Sofía Geoconda
Palabras clave: MONITOREO;TECNOLOGÍA IOT;INTERNET;CONDICIONES DEL AGUA
Fecha de publicación: 28-ago-2024
Editorial: La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024
Citación: Reyes Reyes, Génesis Nayeli; Panchana De La O, Sofía Geoconda (2024). Monitoreo y análisis de los parámetros físicos en los tanques de producción de larvas de camarones aplicando sistemas IoT en el laboratorio Neptuno Lab ubicado en Monteverde. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 123p.
Resumen: Para Ecuador la industria camaronera es un sustento bastante importante para la economía, siendo un vital productor y exportador del camarón en el mercado internacional. Gracias a los avances tecnológicos en los últimos años, se han desarrollado varias propuestas para que las empresas camaroneras puedan brindar una buena producción. El proyecto se basa en un prototipo que mediante tecnología IoT es capaz de registrar parámetros para la medición de condiciones del agua, cuenta con acceso a la nube a través de conexión a Internet para visualizar los datos recolectados por los sensores de temperatura, ph y salinidad para un correcto monitoreo, adicional también se implementa un envío de alertas por mensajes cuando las condiciones del agua no se encuentren dentro de los rangos establecidos en el laboratorio para un correcto cuidado y crianza de larvas de camarón.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12113
Aparece en las colecciones:Tesis de Telecomunicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TTE-2024-0007.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR6,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons