Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12261
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorQuishpe Mendoza, Xavier-
dc.contributor.authorSilva Deley, Lucía-
dc.contributor.authorChacón Marcheco, Edilberto-
dc.contributor.authorToro Molina, Blanca-
dc.contributor.authorGarzon Jarrin, Rafael-
dc.date.accessioned2024-10-08T20:39:36Z-
dc.date.available2024-10-08T20:39:36Z-
dc.date.issued2024-10-07-
dc.identifier.otherUPSE-RCT-2023-Vol.10-No.2-001-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12261-
dc.description.abstractEl incremento de las materias primas para producir alimentos balanceados encarece en la actualidad la producción animal. El objetivo de este trabajo fue determinar la composición química de la harina de brócoli (Brassica oleracea), así como la respuesta productiva en pollos de ceba al incluirla en su ración. Se realizó una investigación experimental y se empleó el método deductivo. Se determinó la composición química de la planta, y las variables productivas en los animales. La harina mostró altos porcentajes de proteína. Los indicadores productivos reflejaron que al aumentar los días de crianza el tratamiento con 30 % de inclusión de la harina fue superior con un peso vivo de 3,17 kg/aves, un consumo de 5,22 y una conversión de 1,64 g/kg, así como, no ocurrieron muertes (100 % de viabilidad). La inclusión de la harina de brócoli hasta el 30 % no afectó los indicadores productivos, y disminuyó los decesos en las aves.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCONSUMOes
dc.subjectCONVERSIÓNes
dc.subjectGANANCIAes
dc.subjectPESOes
dc.titleEmpleo de la harina de Brassica oleracea en la alimentación de pollos de cebaes
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones:CTU Vol.10 Núm. 2

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-RCT-2023-Vol.10-No.2-001.pdfARTÍCULO10,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons