Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuimí Delgado, William Rolando-
dc.contributor.authorCando Estrella, Freddy Michael-
dc.date.accessioned2025-05-09T19:56:14Z-
dc.date.available2025-05-09T19:56:14Z-
dc.date.issued2025-05-09-
dc.identifier.citationCando Estrella, Freddy Michael (2025). Plan de negocios de la empresa restaurante de comida rápida. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 105p.es
dc.identifier.otherUPSE-MAE-2025-0015-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13521-
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación presenta como tema de investigación un estudio sobre la creación de una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. La situación problemática es que, en la mayoría de los casos, los negocios empiezan sus actividades sin diseñar un plan, dándole prioridad a la generación de productos y obtención de ingresos, y no a otros aspectos como la innovación según las nuevas formas del mercado, la calidad de servicio, la demanda, la competencia local, las estrategias de marketing y la satisfacción del cliente. La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil. Se empleó un diseño metodológico observacional, de tipo descriptivo y exploratorio, con enfoque mixto para obtener datos cuantitativos y cualitativos, mediante la aplicación de una encuesta conformada por 14 preguntas dirigidas a personas del rango de 15 a 59 años. Los resultados obtenidos reflejan que la implementación del restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil será factible porque cuenta con aceptación de los productos por parte de los habitantes del sector, además, según el análisis financiero resulta rentable su creación. Se concluye que existe una aceptación significativa de los productos que conformarán el menú del restaurante de comidas rápidas y que al ser implementado esta empresa puede generar ingresos económicos considerables.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes
dc.subjectCOMIDA RÁPIDAes
dc.subjectEMPRESAes
dc.titlePlan de negocios de la empresa restaurante de comida rápidaes
dc.typemasterThesises
dc.pages105 p.es
Aparece en las colecciones:MAE Gestión de las Pymes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-MAE-2025-0015.pdfINFORME DE INVESTIGACIÓN2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons