Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1453
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Soriano, Franklin-
dc.contributor.authorTomalá Reyes, Helen Katty-
dc.date.accessioned2014-09-04T13:34:49Z-
dc.date.available2014-09-04T13:34:49Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationTomalá Reyes, Helen Katty (2014). Estudio y análisis para la evaluación y control de los riesgos laborales en los puestos de trabajo del área de producción de sardina en la empresa Envasur S.A. ubicada en la comuna Valdivia. La Libertad. Upse. Matriz: Facultad de Ingeniería Industrial. 273p.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1453-
dc.descriptionLa necesidad de mejorar el ambiente laboral y prevenir los riesgos que se presentan durante el proceso de producción se procedió a realizar el estudio y análisis de los riesgos en cada uno de los puestos de trabajo del proceso de producción de sardina. El propósito de la presente tesis es evaluar los riesgos para poder aplicar las medidas preventivas más acertadas y ofrecer al operador un ambiente de trabajo más confortable y seguro sin que se vea afectada su integridad física y emocional.en_US
dc.description.abstractLa tesis consiste en un estudio para analizar los riesgos presentes en cada uno de los puestos de trabajo en el proceso de producción de sardina en la Empresa ENVASUR S.A. Para aplicar este estudio primero se procedió a realizar inspecciones utilizando los check-list en cada lugar de trabajo, con estos datos se realizó las matrices de riesgos encontrados en donde se especifica el puesto de trabajo, la actividad que realizan, el factor del riesgo y las causas probables, luego se procede a evaluar estos factores de riesgos y se le aplica el método de triple criterio PGV y se obtiene las áreas que representan mayor cantidad de riesgos, luego se procede a proponer medidas preventivas y correctivas para controlar estos riesgos. Gracias a la presente tesis se minimizaron accidentes y se aplicaron las medidas de prevención adecuadas, logrando así un ambiente de trabajo y seguro para el operador.en_US
dc.format.extent273 p.-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2014.en_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTROLen_US
dc.subjectEVALUACIÓNen_US
dc.titleEstudio y análisis para la evaluación y control de los riesgos laborales en los puestos de trabajo del área de producción de sardina en la empresa Envasur S.A. ubicada en la comuna Valdiviaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones:Tesis de Ing. Indust.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TESIS HELEN PDF.pdf5,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons