Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1881
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorMatías Pillasagua, Víctor-
dc.contributor.authorChonillo Bermúdez, Alex Geovanny-
dc.date.accessioned2015-12-03T02:42:17Z-
dc.date.available2015-12-03T02:42:17Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationChonillo Bermúdez, Alex Geovanny (2015). Diseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de ingeniería Industrial. 96p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1881-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es el diseño para la construcción de un deshidratador para los pequeños artesanos de la tagua en la comuna de Dos Mangas. Uno de los problemas de los pequeños artesanos de tagua es que el sector no tiene el volumen de producción para alcanzar economías de escala, acceso a mercados, calidad homogénea basada en estándares internacionales, y una oferta constante y consistente. Así mismo, los pequeños artesanos se ven limitados individualmente para acceder a la capacitación técnica, información de mercado, logística e investigación y desarrollo. La metodología aplicada en el estudio fue un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptivo o correlacional, se relacionaron las variables tanto independiente como dependiente, se empleó la investigación aplicada fundamental, está relacionada con la generación de conocimientos en forma de teoría, se utilizó la investigación documental bibliográfica en el cual se examinó la investigación de campo con las técnicas de la entrevista y la encuesta, el método empleado fue el inductivo y el deductivo, con el fin de observar, analizar y clasificar los hechos. Por lo cual el diseñar y luego construir un deshidratador les proporcionará una herramienta para que puedan incrementar su producción y de esta forma tener más ingresos.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDESHIDRATADORes_ES
dc.subjectTAGUAes_ES
dc.subjectPROCESOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.titleDiseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Ing. Indust.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TII-2015-004.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons