Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3196
Title: Plan de negocio para el restaurant El Tigre cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016.
Authors: Vásquez Farfán, Narcisa
Sandoval Merchán, Gabriela Paola
Keywords: NEGOCIO
PRODUCTO
ADMINISTRACIÓN
TURISMO
Issue Date: 2016
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016
Citation: Sandoval Merchán, Gabriela Paola (2016). Plan de negocio para el restaurant El Tigre cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 184p.
Abstract: El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un plan de negocio para mejorar la calidad del restaurant El Tigre ubicado en el cantón La Libertad, con el fin de brindar un servicio adecuado satisfaciendo al cliente, la investigación plantea un sistema de gestión que permite optimizar y sistematizar el restaurante ayudando a tomar buenas decisiones, así como el adecuado funcionamiento del establecimiento. La metodología utilizada en este estudio se basó en la investigación documental, de campo y explorativa, las mismas que ayudaron a obtener información; entre las técnicas que se implementaron en la interpretación de datos estuvieron las encuestas, entrevistas y ficha de observación, que facilitaron el estudio pertinente, obteniendo información verídica, se propuso mejorar en el restaurante, la filosofía empresarial, misión, visión y valores, con la ayuda del análisis F.O.D.A para el estudio interno y externo del establecimiento, aspectos administrativos como el diseño del organigrama, asignando a cada uno los cargos y funciones, también las capacitaciones del personal que permiten mejorar los servicios del restaurante, de tal manera se aplica la promoción y publicidad para incrementar las ventas y la remodelación del local para proyectar una mejor imagen. Finalmente el análisis financiero demuestra la rentabilidad económica y garantiza al inversionista la realización de la propuesta por lo que se observa que el proyecto es rentable. Se llega a la conclusión que la elaboración de un plan de negocio mejorará el desempeño de cada persona que labora en el negocio y por ende la satisfacción del comensal, y con las estrategias planteadas se consigue ser unos de los mejores restaurante del cantón La Libertad.
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3196
Appears in Collections:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TDT-2016-0024.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,51 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons