Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5658
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Núñez De La Cruz, William Amador | - |
dc.contributor.author | Tomalá Robles, Ángela María | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T18:13:52Z | - |
dc.date.available | 2021-01-21T18:13:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-21 | - |
dc.identifier.citation | Tomalá Robles, Ángela María (2021). Relación de las pymes especializadas en comida nacional-internacional con desarrollo económico del cantón La Libertad, una propuesta de negocios. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 156p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-PAE-2021-0001 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5658 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo económico se compone de elementos que indican la situación que enfrenta una sociedad en su crecimiento productivo, económico, social, educativo, empresariales, es por ello que se realiza un análisis del efecto que tienen las pymes del sector restaurantero de comida nacional e internacional del cantón La Libertad en este importante indicador, considerando estos parámetros se define el objetivo de esta investigación que es desarrollar un plan de negocios para que las Pymes del sector de restauración de comida nacional e internacional puedan tomar como ejemplo para mantener a sus pequeños o medianos negocios en competitividad, en esta investigación se empleó un tipo de investigación exploratoria y descriptiva además de los métodos analítico y deductivo. La población determinada para este estudio fue el cantón La Libertad, segmentada por las personas que mantienen un rango de edad entre 15 a 64 años, posteriormente se aplicó un muestreo aleatorio simple para aplicar las técnicas de recolección de datos que fue la entrevista y la encuesta, donde se aplicó la entrevista a diferentes representantes de restaurantes y la encuesta a los habitantes. Para finalizar, se diseñó un plan de negocios el cual está compuesto por: naturaleza del proyecto, estudio de mercado, estudio organizacional y análisis económico-financiero | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | DESARROLLO ECONÓMICO | es |
dc.subject | PYMES | es |
dc.subject | PLAN DE NEGOCIO | es |
dc.subject | RESTAURANTE | es |
dc.title | Relación de las pymes especializadas en comida nacional-internacional con desarrollo económico del cantón La Libertad, una propuesta de negocios | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.pages | 156 p. | es |
Aparece en las colecciones: | MAE Gestión de las Pymes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-PAE-2021-0001.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 8,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons