Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6110
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillón Moreno, Jimmy Agustín-
dc.contributor.authorRamírez Baquerizo, Elizabeth Andreina-
dc.date.accessioned2021-08-12T22:00:00Z-
dc.date.available2021-08-12T22:00:00Z-
dc.date.issued2021-08-12-
dc.identifier.citationRamírez Baquerizo, Elizabeth Andreina (2021). Incidencia de las bacterias en sistemas de producción comercial de larvas de camarón Litopenaeus vannamei. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias del Mar. 1p.es
dc.identifier.otherUPSE-RBM-2021-0017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6110-
dc.description.abstractLa proliferación de las bacterias durante el ciclo larvario de camarón blanco ha sido reportada como una amenaza para el sector acuícola, debido a que ha presentado mortalidades y ocasionando grandes pérdidas económicas. El estudio consistió en analizar cualicuantitativamente la presencia de bacterias de diferentes sistemas de producción comercial de larvas de Litopenaeus vannamei, obtenidos a partir de metodologías de laboratorio para medir la incidencia en el cultivo. Se utilizo una base de datos de la carga bacteriana, comparando con estudios afines al tema, se relacionó la dinámica de bacterias con parámetros físicos-químicos (temperatura, salinidad y oxígeno disuelto). Se registraron bacterias de vibrios totales y bacterias totales, con respecto a la carga bacteriana el octavo día de cultivo en muestras de agua presentó concentraciones mayores a 1,00E+03 UFC/ml y bacterias totales 1,00E+05 UFC/ml. En larvas presentaron desde 5,63E+05; UFC/g en Pl 3; 5,15E+08 UFC/g en Pl 2, en cuanto a la relación de los parámetros y concentraciones bacterianas indicaron correlaciones débiles, sin embargo, el aumento de los parámetros temperatura y oxígeno disuelto, favoreció el incremento de ciertas bacterias, en tanto que, se mantuvieron por encima del rango normal permitido, las mismas que ocasionaron mortalidades en el sistema de producción.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectVIBRIOSes
dc.subjectBACTERIAS TOTALESes
dc.subjectLITOPENAEUS VANNAMEIes
dc.subjectPARÁMETROS FÍSICOS-QUÍMICOSes
dc.titleIncidencia de las bacterias en sistemas de producción comercial de larvas de camarón Litopenaeus vannameies
dc.typebachelorThesises
dc.pages1 p.es
Aparece en las colecciones:Resúmenes de Biología Marina

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-RBM-2021-0017.pdfRESUMEN189,08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons